Автор |
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:56 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Старшина писал(а): | Вы воюете не за кого-то, вы воюете за СВОЕ право ошибаться. В этом я на вашей стороне. Но знамена, под которые вы встаете, должны быть достойны ваших порывов, вот тут нам с вами не по пути. И моя грусть в том, что такие ваши шаги могут использоваться для получения дивидендов. Вы сами одели шоры. Но не забывайте, - в комплект входят узда и кнут. Ни одна революция в истории не приводила к немедленному процветанию. |
Ой-ой-ой! Сколько всего.
Насчет "права ошибаться" - тоже прикажете принять на веру? А может поживем - увидим?.
Мне подобные разговоры сильно напоминают истерику, поднятую в некоторых кругах после победы ВИА на думских выборах в 2000 году. "Неразумные избиратели, не ведают, что творят, их используют, и что теперь будет с округом, и т.д. и т.п." Люди ответили на это повторным избранием ВИА через 4 года. И между прочим, выбирали его в основном по результатам работы в округе.
П.С. Почитав ваше мнение о поведении Тихоновой и Анищука на круглом столе, сделала вывод - не зря я вам не верю (простите). | цель старшины - дискредитация акций протеста населения Тучково, но чем больше стараются все эти сидоры-засланцы от мутного, тем яснее, что наш выбор в данной ситуации - единственно верный. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:59 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | А скорого и мгновенного процветания ни кто и не ждет! Вот только если сидеть и ждать доброго дядю, толку не будет! Ни кто кроме нас этого не сделает. А бывает достаточно только открыть шлюз, и все пойдет, не быстро, но пойдет. А БОГ даст и побыстрее будет двигаться улучшение положения нашего района. А на счет кнута погорячились! Смотря в чьих руках он окажется! Думаю что не в их! |
А какая разница лошади? А если кнут в очень соскучившихся по нему руках..(что очень вероятно) |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:01 |
[цитата] |
Аграфене
Причина содержательности постов - либо молодость, либо Бог не дал. Щастья. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:05 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Если бы я был обидчивым грубияном, я бы сказал " ну целуйте своего Алксниса в губы", если бы я был мстительным я молился за победу Алксниса в суде. Я же просто скажу - пусть жизнь будет такой, какой видится. |
Вы все-таки обидчивый грубиян. К тому же, как многие ваши сторонники, не слышите оппонентов. Надоели |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:05 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | пусть жизнь будет такой, какой видится. |
Многим она видится в розовом цвете, и снимать шоры не хочется! Многие вообще не понимают, ЧТО ПРОИСХОДИТ, но на броневике постоять и покричать ОХОТА! Как же Мы любим анархию и хаос! Это прям в крови у нас! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:09 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Аграфене
Причина содержательности постов - либо молодость, либо Бог не дал. Щастья. |
Причина же ваших постов - бессильная злоба, что Тучково никак не хочет согласиться с выбором громова и мутного, которые довели область и район до ручки. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:10 |
[цитата] |
То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птолемеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Не устройством своим томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
Только век меня держжит цепко,
С ходу гасит любой порыв,
И от горести нет рецепта,
Все, что были, - сданы в архив.
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!" |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:11 |
[цитата] |
И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помяните в горький час.
Слезы крови не солонее,
Дорогой товар, даровой!
Прет история - Саломея
С Иоанновой головой.
Земля - зола и вода - смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле - награда ".
Потолкавшись в отделе винном,
Подойду к друзьям-алкашам,
При участии половинном
Побеседуем по душами,
Алкаши наблюдают строго,
Чтоб ни капли не пролилось.
"Не встречали - смеются - Бога?"
"Ей же Богу, не привелось ".
Пусть пивнуха не лучший случай
Толковать о добре и зле,
Но видали мы этот "лучший"
В белых тапочках, на столе.
Кому "сучок", а кому коньячок,
К начальству - на кой паяться?!
А я все твержу им,ну, как дурачок :
Не надо, братцы, бояться!
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо! |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:12 |
[цитата] |
Галич. глава пятая, написанная в подпитии. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:13 |
[цитата] |
Вот забавно, откуда интересно появились из небытия герои послевыборных баталий? Ведь не спроста же они тут рьяно кинулись убеждать все в том, что правы они?
Хотя, я думаю, ответ мы все прекрасно знаем. Старшина - до сих пор полагаешь, что признание выборов недействительными было законным?
Хотя что я спрашиваю - скорей всего да. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:20 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Не бойтесь тюрьмы |
Старшина
Вы к якунину с этим советом обратитесь. Он, судя по всему, тюрьмы очень боится, в связи с этим даже инвалидность себе выхлопотал. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:20 |
[цитата] |
Я и не исчезал, думал за умного сойти.. ИМХО -ДА. ЗАКОННО. Суд решит.только если одно - "да здравствует наш суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!", а если другое "купили, на баррикады!" Самому не противно? |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:25 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Я и не исчезал, думал за умного сойти.. ИМХО -ДА. ЗАКОННО. Суд решит.только если одно - "да здравствует наш суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!", а если другое "купили, на баррикады!" Самому не противно? |
А вас еще не тошнит от постоянного лизания якунинской з.....ы? _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:30 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Самому не противно? | противно вообще осознавать где Мы живём НО ЭТО НАША РОДИНА! Нельзя перейти из феодально крепостного строя в социализм минуя капитализм.Мы конечно же поборемся но!!! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:31 |
[цитата] |
Аграфена, последний раз - не пости мне. Взывать к разуму - бесполезно, читать - неинтересно, спорить - бессмысленно, послать - воспитание не позволяет. Эрго - щастья.
П.П. Есть еще много цитат. Не таких ..гм.. судьбоносных. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:33 |
[цитата] |
т.о.л.
Я всего лишь призываю подумать. Благо еще кто-то может. И снять наконец розовые шоры. |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:37 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Я и не исчезал, думал за умного сойти.. ИМХО -ДА. ЗАКОННО. Суд решит.только если одно - "да здравствует наш суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!", а если другое "купили, на баррикады!" Самому не противно? |
Видимо особенно законным было давление на УИК со стороны прокурора манева с тем, чтобы они вынесли решение о признании результатов выборов недействительными? Так что ли , СТАРШИНА? Смотри, разжалует тебя мутный в рядовые за то, что задание не выполнил. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:39 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | т.о.л.
Я всего лишь призываю подумать. Благо еще кто-то может. И снять наконец розовые шоры. | и поверить проходимцу якунину? И позвать на царство его клона блохина? Самому-то не смешно? _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:56 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | ? И позвать на царство его клона блохина? Самому-то не смешно? |
мне кажется тут взрослые и образованные люди которые способные сами думать !Лично Я никогда не иду на поводу у активистов и слепых фанатичных самодуров.Идет передел влияния и Я не желаю принимать участия в этом аттракционе(эксперименте) _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
житель местный
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 00:15 |
[цитата] |
Старшина
То что по закону я спорить не стану пусть будет так.Но кроме закона есть совесть,справедливость.Так вот вопрос:Громова поступила справедливо? |
|
|
житель местный
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 00:31 |
[цитата] |
т.о.л.
Получается вы согласны с мнением старшены-Мы совершили ошибку,не того выбрали и требования наши не правильны. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 00:52 |
[цитата] |
житель писал(а): | Старшина
То что по закону я спорить не стану пусть будет так.Но кроме закона есть совесть,справедливость.Так вот вопрос:Громова поступила справедливо? |
А выбор был? вы невнимательно читали мои посты месячной давности. Она поступила правильно. Я говорил ранее закон и справедливость - суть разные вещи. Справедливо изнасиловать насильника, но будет ли это законно и правильно?
вы тут обвиняете ТОЛа в моей поддержке. О он абсолютно справедливо не желает своего использования в чужих целях. Я всем говорю именно про это. Справедливо поступают те, кто использует ваше возмущение? Я бы поддержал вас, при митингах В ПРОЦЕССЕ работы власти. И то не во всех. В наказах депутатам. В активном мониторинге законодательного творчества и работе в общественной палате. Сколько было случаев массового присутствия тучковцев на открытых заседаниях совета? А наказов? А случаев отзыва депутатов?. 0?А теперь вам анархию подавай? То есть вас вести надо? А пункт назначения нынешнего пастыря вам известен? Был приведен пример с оранжевой революцией. Для чего использовался протест людей?
вот сколько вопросов. Тучково дай ответ! Молчит Тучково.. нет ответа... |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 00:59 |
[цитата] |
житель писал(а): | Получается вы согласны с мнением старшены-Мы совершили ошибку,не того выбрали и требования наши не правильны. |
НЕТ! Моё мнение по поводу происходящего в Тучково простое. Я в шоке оттого, что происходит! Мы поступили, как порядочные культурные люди, а нам навязывают свой порядок и вынуждают быть революционерами. _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 06:21 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | мне кажется тут взрослые и образованные люди которые способные сами думать !Лично Я никогда не иду на поводу у активистов и слепых фанатичных самодуров.Идет передел влияния и Я не желаю принимать участия в этом аттракционе(эксперименте) |
+1 "Не сотвори себе кумира"(раз у нас стали так модны цитаты-не смог удержаться).
А один из постов Агр - просто списан у классика:"Учение Маркса всесильно потому что оно - верно!" |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 07:35 |
[цитата] |
Лично я готов подписаться под этим...
Цитата: | Мы поступили, как порядочные культурные люди, а нам навязывают свой порядок и вынуждают быть революционерами. |
|
|
|
cofeen1 местный
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 09:01 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | А что вы хотите? Анищук тучковец |
Ну да , плюс гражданство Армении словил . Ещё "Green Card" наверное....... ...
На нары уважаемый, на нары.... |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 09:15 |
[цитата] |
Я уже говорил ранее,что дело не только и не столько в ВИА.Нас пытаются представить оголтелой толпой и марионетками в чьих то руках.Дело в том,что кучка людей наплевала на наше волеизявление,а теперь еще решила лишить нас права выбора.Они убеждают нас,что это по закону.Но закон и совесть не всегда идут вместе.По совести-гнать надо этих депутатов,а по закону-нельзя.И если эти старшины адмиралы и другие солдаты партии это не понимают(в чем я сомневаюсь)-это плохо.А если понимают и пытаются нас агитировать,то это говорит об их совести и чести. _________________ И вечный бой... |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:37 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | НЕТ! Моё мнение по поводу происходящего в Тучково простое. Я в шоке оттого, что происходит! Мы поступили, как порядочные культурные люди, а нам навязывают свой порядок и вынуждают быть революционерами. |
Только навязывают свой порядок одни, а вынуждают другие. И все из лучших побуждений. Такова участь электората. Не хотите быть электоратом - участвуйте в жизни своего поселка все время. Заставьте ЖКХ отремонтировать подъезд, обратитесь с законотворческой инициативой, организуйте ТСЖ, окурки в урну выкидывайте наконец. А то у вас по Высоцкому "Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало". А у ВИА на круглом столе оговорочка пролетела, прямо по Фрейду - вместо "человек" сказал "голосов". Кто-то, кроме меня заметил? Вот это политика. |
|
|
житель местный
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:31 |
[цитата] |
Старшина
Так правильно или справедливо? Старшина писал(а): | Справедливо поступают те, кто использует ваше возмущение? |
Старшина писал(а): | теперь вам анархию подавай? |
А Громова не устроила анархию,причем по закону? Поселок без главы. Старшина писал(а): | использует ваше возмущение |
хорошо пусть будет так(хотя не согласен),мы то тоже пользуемся им и у каждого из нас своя выгода ,типо ты мне я тебе .наши чиновники ведь по такому принципу живут и работают ,а нам значит нельзя.Моя выгода-хочу чтобы он разогнал этот улей,поэтому и поддерживаю его,а он за это нервы трепит митингует,судится,да и жизнью рискует.Если обманет мы его заменим нас много.С ним будет легче справиться чем с другими которые пустили корни как борщевик(скоро дойдет до того ,что после выборов беллют ни по ночам в подвале будут переписывать).А вообще что то мне надоело жить по закону,в котором дырка,и в которую наши чиновники лазают туда-сюда.Хочу по совести . |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:02 |
[цитата] |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как вы помните, 13 апреля суд был отложен по причине того, что у представителей УИК №№ 2518 и 2519 не оказалось должным образом оформленных доверенностей, поскольку печати УИК после выборов были сданы в ТИК Рузского района, а оттуда переправлены в избирательную комиссию Московской области.
Судья В.И.Черная поручила ТИК срочно получить печати в областном избиркоме и выдать их УИКам. Это планировалось сделать 15-16 апреля.
Сегодня, 19 апреля, председатели УИК № 2518 и 2519 обратились в ТИК за печатями, но в ответ им сказали, что печатей нет и когда они будут - неизвестно. По словам представителей ТИК, председатель областного избиркома В.Смирнова находится в отпуске, а остальные его члены члены очень заняты (командировки, суды, болезни и т.п.), поэтому печати выдать некому и когда их получат неизвестно. А без этих печатей УИКи не смогут участвовать в процессе, в то время, как их участие крайне необходимо,ведь именно на них оказывалось давление при принятии решений о признании результатов выборов недействительными.
Итак, территориальная избирательная комиссия Рузского района решила избрать тактику затягивания процесса. 14 апреля она представила в суд заявление, что их представитель заболел и госпитализирован, а поэтому нужно время, чтобы подыскать нового юриста. Сегодня стало ясно, что они будут оттягивать получение печатей УИКов, чтобы любыми правдами и неправдами не допустить на процесс представителей УИКов (особенно после того, как провалилась попытка навязать УИКам "карманного" юриста.
Со своей стороны я сделал следующее:
1. Сообщил судье В.И.Черной через ее секретаря, что ее решение о получении печатей не выполняется.
2. Позвонил в Центральную избирательную комиссию РФ и переговорил с зам руководителя аппарата ЦИК М.Берулава по этому вопросу и попросил обязать областную избирательную комиссию выдать печати, а ТИК Рузского района эти печати получить.
3. Направил председателю ЦИК В.Е.Чурову электронное письмо по этому поводу, где изложил все обстоятельства и попросил его содействия.
4. Направил факс в избирательную комиссию Московской области, в котором потребовал выполнить решение суда и выдать печати УИКов ТИК Рузского района.
5. Переговорил по телефону с членом Центральной избирательной комиссии РФ Геннадием Ивановичем Райковым по поводу сложившейся ситуации и попросил его содействия в решении проблемы печатей. С удивлением узнал, что оказывается Председатель ЦИК В.Е.Чуров поручил ему постоянно отслеживать ситуацию вокруг выборов главы поселка Тучково и оперативно информировать о происходящем членов ЦИК, включая и Чурова.
Напомню, заседание Рузского районного суда по моей жалобе намечено на 27 апреля и нам крайне необходимо до этого проблему с печатями решить.
Последний раз редактировалось: Алкснис (Пн Апр 19, 2010 14:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:17 |
[цитата] |
житель писал(а): | .Хочу по совести . | То есть по ПОНЯТИЯМ!!! Из последнего поста господина Алксниса появляется желание особо жить по понятиям! Но это откат к феодализму! В те времена, когда религии общей не было. Полная АНАРХИЯ, кто сильнее тот и прав! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:51 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Сегодня, 19 апреля, председатели УИК № 2518 и 2519 обратились в ТИК за печатями, но в ответ им сказали, что печатей нет и когда они будут - неизвестно. По словам представителей ТИК, председатель областного избиркома В.Смирнова находится в отпуске, а остальные его члены члены очень заняты (командировки, суды, болезни и т.п.), поэтому печати выдать некому и когда их получат неизвестно. А без этих печатей УИКи не смогут участвовать в процессе, в то время, как их участие крайне необходимо,ведь именно на них оказывалось давление при принятии решений о признании результатов выборов недействительными. |
Интересно, как это прокомментирует Старшина. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:12 |
[цитата] |
Ну вот.А еще удивляются:"Почему у нас в России революции происходят?"Нужно удивляться что их мало происходит,при таком скотском отношении к людям.Где закон?где прокуратура? _________________ И вечный бой... |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:16 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Где закон?где прокуратура? | Где ?где! в одной упряжки с ворами! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:28 |
[цитата] |
"Глава Центризбиркома России Владимир Чуров подтвердил, что из порядка 6200 голосований, состоявшихся 14 марта, "четыре голосования находятся сейчас в стадии рассмотрения об отмене". "По каждому случаю ЦИК контролирует эти вопросы", - подчеркнул он."
Надеюсь, получает удовольствие
(Интересно, что они станут делать, когда у них иссякнет запас "мелких пакостей?") |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:23 |
[цитата] |
А это не только какие то рамки,но некакие уж ворота не лезет.пока время есть может успеет,конечно если захотят. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:27 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Интересно, как это прокомментирует Старшина |
Мне вообще этот процесс непонятен. Итак: 19 марта ВИА обращается в суд с просьбой отменить решения ТИКа и УИКов № 2118 и 2519. ТИК и УИКи выступают ответчиками, и это понятно, ведь налицо ТРИ решения. Но тут начинается чехарда. ВИА, теснейшим образом сотрудничавший с членами УИКов (по его же признанию, кстати, на каких основаниях?), не может не знать об отсутствии печатей. Об решениях, принятых УИКами 19 марта, он первый трубит на форуме и ЛИЧНО (опять как кто?) везет их в ТИК, попутно рассказывая о "радости Громовой" при передаче. Казалось бы - справедливость восторжествовала, и ВИА осталось додавить коррумпированный ТИК. К 13 апреля есть ОДНО решение, не отвечающее интересам ВИА, И ОДИН ответчик - ТИК. ВИА достаточно 13 апреля изменить исковые требования, убрать УИКи в качестве ответчиков и НИКАКИХ печатей нэ треба. Членов УИКов возможно привлечь в качестве свидетелей. Но нет, иск остается без изменений и в качестве кого выступают УИКи, мне лично непонятно. Если я не владею новой инфой, пусть меня поправят. Эти выводы сделаны на основе выложенных тут высказываний истца. А вот теперь вопрос, кто затягивает суд? И ВИА известно, затягивай не затягивай, а есть только два месяца на все дело у суда. Зачем истерика? Поддержание Тучково в тонусе?
И вдогонку, как Черная поручила ТИК получить печати? и определение есть? |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:40 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Со своей стороны я сделал следующее:
1. Сообщил судье В.И.Черной через ее секретаря, что ее решение о получении печатей не выполняется.
2. Позвонил в Центральную избирательную комиссию РФ и переговорил с зам руководителя аппарата ЦИК М.Берулава по этому вопросу и попросил обязать областную избирательную комиссию выдать печати, а ТИК Рузского района эти печати получить.
3. Направил председателю ЦИК В.Е.Чурову электронное письмо по этому поводу, где изложил все обстоятельства и попросил его содействия.
4. Направил факс в избирательную комиссию Московской области, в котором потребовал выполнить решение суда и выдать печати УИКов ТИК Рузского района.
5. Переговорил по телефону с членом Центральной избирательной комиссии РФ Геннадием Ивановичем Райковым по поводу сложившейся ситуации и попросил его содействия в решении проблемы печатей. С удивлением узнал, что оказывается Председатель ЦИК В.Е.Чуров поручил ему постоянно отслеживать ситуацию вокруг выборов главы поселка Тучково и оперативно информировать о происходящем членов ЦИК, включая и Чурова.
Напомню, заседание Рузского районного суда по моей жалобе намечено на 27 апреля и нам крайне необходимо до этого проблему с печатями решить. |
Исходя из закона, дающего два месяца на рассмотрение подобных дел, учитывая, что ТИКу никуда не деться с печатями, дела ВИА, им перечисленные, лично мне напоминают - "Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите
всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский." |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:41 |
[цитата] |
Мне тоже кажется что операция " Ы" какая то началась! Или глухой со слепым беседу ведут.!Всем понятно что ВИА добьётся уже своего! Но какое сопротивление этому и зачем? если уже всё ясно!Я понимаю .что кто-то вбухал свои деньги в выборы и у кого-то задето самолюбие! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:54 |
[цитата] |
Ну насчет победы не уверен.. Закон(кстати принятый при непосредственном участии ВИА) позволяет его различные трактовки. И любое решение и УИКа и ТИКа было бы оспорено на основании того же закона. |
|
|
|