САЙТ ФОРУМ ФОТО

Чего вы ожидаете от победы Алскниса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 00:07  [цитата]

Алкснис писал(а):
Если бы мы не провели пикеты и митинг, то никогда бы не дождались каких либо шагов по исправлению ситуации. И поэтому надо наращивать давление на нерадивых чиновников.

А ведь надо привыкать к мысли, что главный чиновник (почти уже) в Тучково - это гостодин Алкснис. И со всеми бедами и невзгодами жителям Тучково надо идти к нему, он взялся за гуж.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:22  [цитата]

На сегодня намечено заседание территориальной избирательной комиссии Рузского района, на котором планируется принять решение о назначении досрочных выборов главы городского поселения Тучково на июль этого года.

И это невзирая на то, что 5 мая должно быть вынесено решение Рузского районного суда по моей жалобе об отмене решения ТИК, незаконно отменившего результаты выборов 14 марта.

Напомню, что Совет депутатов поселка Тучково единогласно проголосовал против назначения досрочных выборов до вынесения судебного решения по выборам 14 марта 2010 года.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:38  [цитата]

Продолжая разбираться с вопросами тарифообразования на услуги ЖКХ, обнаружил на сайте Министерства экономики Московской области интереснейший документ "Информация об уровне платежей населения и размере платы граждан за коммунальные услуги и услуги по содержанию жилья за 1, 2, 3-х комнатные квартиры по гоородам и районам Московской области по состоянию на 01.01.2010 г." http://me.mosreg.ru/zen_i_tar_regulirovanie/

Если верить этому официальному документу, то Рузский район находится на ПЕРВОМ месте среди районов Московской области по уровню платежей и размеру платы граждан за коммунальные услуги и услуги по содержанию жилья.

Я поздравляю г-на Якунина с этим "рекордным достижением" и выражаю по этому поводу соболезнование жителям Рузского района ( в том числе и себе).

Итак, по официальным данным жители Рузского района по состоянию на 1 января этого года платили за однокомнатную квартиру 2915,69 руб, за двухкомнатную - 5852,67, а за трехкомнатную - 7803,56 руб.

Для сравнения, жители Звенигорода платят:
за однокомнатную - 2202,32 руб
за двухкомнатную - 4256,16 руб
за трехкомнатную - 5674,88 руб

И хочется спросить г-на Якунина, а до каких пор он будет испытывать терпение жителей Рузского района и издеваться над ними?
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:49  [цитата]

Алкснис писал(а):
На сегодня намечено заседание территориальной избирательной комиссии Рузского района, на котором планируется принять решение о назначении досрочных выборов главы городского поселения Тучково на июль этого года.

И это невзирая на то, что 5 мая должно быть вынесено решение Рузского районного суда по моей жалобе об отмене решения ТИК, незаконно отменившего результаты выборов 14 марта.

Напомню, что Совет депутатов поселка Тучково единогласно проголосовал против назначения досрочных выборов до вынесения судебного решения по выборам 14 марта 2010 года.

А насколько они правомочны это делать? Совет депутатов поселка Тучково единогласно решил ходатайствовать перед областной ИК об отмене переданных ТИКу полномочий.
Да и вообще, есть у меня сомнения в правильной трактовке существующей ситуации. ФЗ говорит о назначении выборов в случае признания, проведенных - несостоявшимися. При этом нет указания о том кем должны быть признаны несостоявшимися выборы-судом или избиркомиссией, проводящей выборы. Налицо коллизия - 1. Статус ВИА - не бывший, а действующий кандидат. 2. Полномочия УИКов не прекращены. След. по этим признакам выборный процесс продолжается, а? Хелп коллеги Smile !
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:57  [цитата]

Алкснис писал(а):

Ничего себе! Интересно, что же это давит на них с такой страшной силой, что совсем разума лишились!
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:16  [цитата]

Алкснис писал(а):

А кто сейчас у нас в ТИКе рулит? Может рекламную акцию устроить? Very Happy Very Happy
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:38  [цитата]

StSt писал(а):
Алкснис писал(а):

Ничего себе! Интересно, что же это давит на них с такой страшной силой, что совсем разума лишились!

А ОН, разум у них присутствовал??? Сомневаюсь я что то!!! "Баблом" глаза застелило! И совесть продали!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:01  [цитата]

Цитата:
Алкснис
активный

Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:22 [цитата]

Похоже, что мы имеем «грубое вмешательство в дела нашего поселения свыше»

АЛЕКСуСП
А не пора ли ...
Как вам кажется, не пора ли депутатам, как бы это выразить, стать ближе к людям, пригласить желающих на заседание, сделать мини пресс-конференцию и осудить методы районного руководства за пренебрежение мнением избирателей и нарушение закона в этой части (вы люди грамотные, нарушения видите)? Думаю многие были бы рады прийти и из первых уст послушать от своих избранников какие методы задействованы Рузскими руководителями в плане принятия своего решения. Очень интересно было бы, в том числе, и Маргариту Ивановну послушать, как светоча нашей законности. Есть же у неё мнение, по соответствию происходящего букве закона (или наоборот, в надругательстве над ним). Кстати, она обещала в видио интервью, Владимиру, что поинтересуется по поводу планов строительства мусоро-изнечтожительского заводика…, то же хорошо бы осветить проблемку, сделала она какой-нибудь депутатский запрос по поводу опубликованных к освоению участков?
Товарищи депутаты, не закрывайтесь от нас, пожалуйста, а примите внимание избирателей к вашей работе как должное и очень нужное именно вам по причине, что ваши усилия, в деле отстаивания интересов жителей города, дадут вам несомненную поддержку электората как в будущем, так и в настоящем (если что….. мало ли чего бывает в Рузском районе…), а выражать своё мнение тучковцы умеют очень громко, вы уже убедились.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 13:43  [цитата]

megavolt70 писал(а):

АЛЕКСуСП
А не пора ли ...
Как вам кажется, не пора ли депутатам, как бы это выразить, стать ближе к людям, пригласить желающих на заседание, сделать мини пресс-конференцию и осудить методы районного руководства за пренебрежение мнением избирателей и нарушение закона в этой части (вы люди грамотные, нарушения видите)? Думаю многие были бы рады прийти и из первых уст послушать от своих избранников какие методы задействованы Рузскими руководителями в плане принятия своего решения. Очень интересно было бы, в том числе, и Маргариту Ивановну послушать, как светоча нашей законности. Есть же у неё мнение, по соответствию происходящего букве закона (или наоборот, в надругательстве над ним). Кстати, она обещала в видио интервью, Владимиру, что поинтересуется по поводу планов строительства мусоро-изнечтожительского заводика…, то же хорошо бы осветить проблемку, сделала она какой-нибудь депутатский запрос по поводу опубликованных к освоению участков?
Товарищи депутаты, не закрывайтесь от нас, пожалуйста, а примите внимание избирателей к вашей работе как должное и очень нужное именно вам по причине, что ваши усилия, в деле отстаивания интересов жителей города, дадут вам несомненную поддержку электората как в будущем, так и в настоящем (если что….. мало ли чего бывает в Рузском районе…), а выражать своё мнение тучковцы умеют очень громко, вы уже убедились.

Всегда готовы встретиться и обсудить горячие темы. 1-й понедельник в мае выпал на выходной и чтобы не ждать до 3-го понедельника (дни приема в Тучково) пишите в личку удобное время и день - фракция СП приедет в полном составе.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 19:44  [цитата]

AlexSP писал(а):
Статус ВИА - не бывший, а действующий кандидат

Все, уже не кандидат. Время, сданные документы, публикации... А что же ВИА молчит о решении ТИКа? Не в курсах? Назначила или нет? Вот поворот-то,а?
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:26  [цитата]

Старшина писал(а):
Все, уже не кандидат

Не понятно.Поясни.

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:38  [цитата]

Старшина писал(а):
AlexSP писал(а):
Статус ВИА - не бывший, а действующий кандидат

Все, уже не кандидат. Время, сданные документы, публикации... А что же ВИА молчит о решении ТИКа? Не в курсах? Назначила или нет? Вот поворот-то,а?

Ты информированный! Что людей будоражишь? Сам ни чего не знаешь, помалкивай! Результаты скоро будут! Только не добрые для тебя! Свисток!
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:56  [цитата]

Зачем на кануне ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА людей будоражит?Кому это на руку?Или очередное провокация?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:27  [цитата]

Старшина писал(а):
Все, уже не кандидат

Как же так? А депутат Михайлов жалобу писал, что кандидат Алкснис проводит агитацию в виде митингов не оплачивая из своего избирательного фонда!

Или у нас суд завершился?

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 23:28  [цитата]

ПРОРОК
от чайника слышу. Не хошь конструктива - не надо, не навязываюсь. будешь продолжать в том же духе, получишь оборотку, потом в игнор.
Дикий
lexa
Никто ВИА не трогает )). Снова пробел в законах - выборы окончены, результаты сданы. Есть четкие сроки - они вышли. С другой стороны - есть судебное разбирательство, которое (по идее) должно заморозить сроки. Но решение-то не отменено... так и получается - трактуй как хочешь. Спасибо Думе за четкое и ясное законодательство, а то жить было бы не интересно... ( фед. и рег. З.о выборах и ГПК)
как думаете, на каком основании ТИК собирался?
А Михайлов либо ранее писал, либо сам не в курсах. (скорее первое - грамотный мужик.)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:46  [цитата]

Старшина писал(а):
Снова пробел в законах - выборы окончены, результаты сданы. Есть четкие сроки - они вышли. С другой стороны - есть судебное разбирательство, которое (по идее) должно заморозить сроки. Но решение-то не отменено... так и получается - трактуй как хочешь.

Никакого пробела на самом деле нет, если бы ТИК пожелало то давно бы устранили его, запросив разъяснение у более знающих людей. А они трактуют закон о выборах в отрыве других законов, что не верно.

Я вот спрашивал Светлану Громову - вот например гражданско-процессуальный кодекс или уголовно-процессуальный регулирует все тонкости связные с процессами делопроизводства. Каким кодексом регулируется вопросы связанные с выборами? Она мне не ответила.

Так что не надо всё валить на Думу, для ситуации сложившейся у нас законов достаточно. Просто кто-то видит в них только то, что надо ему.

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:51  [цитата]

Старшина писал(а):
А Михайлов либо ранее писал, либо сам не в курсах. (скорее первое - грамотный мужик.)

Писал он после митинга 10 апреля.

А о его грамотности может свидетельствовать тот факт, кто на круглом столе 15 апреля он утверждал, что норма о двух вариантах выборов главы просто обязана быть в уставе в том же виде, что и в 131 ФЗ. Прям вот никак. И что в районном уставе такая норма есть.

Правда он не показал районный устав с этой нормой, а другие юристы были весьма удивлены таким стремлением запихнуть не думаю весь 131 ФЗ в устав.

Так что для районной власть видимо весьма компетентный.

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 12:33  [цитата]

lexa писал(а):
Так что не надо всё валить на Думу, для ситуации сложившейся у нас законов достаточно. Просто кто-то видит в них только то, что надо ему.

А можно так.

ВИА до решения суда остался кандидатом (это его позиция, со ссылкой на закон).

За день до выборов прекращается всякая агитация (это закон).

ВИА провел митинг, будучи кандидатом, в поддержку себя на выборы главы поселения после окончания срока агитации (ВИА был инициатором митинга) - т.е. митинг - явное нарушение закона о выборах, за что кандидата могут снять с выборов.

Вот такие у нас законы принимает Госдума при активном участии ВИА.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 13:09  [цитата]

lexa писал(а):
Никакого пробела на самом деле нет, если бы ТИК пожелало то давно бы устранили его, запросив разъяснение у более знающих людей. А они трактуют закон о выборах в отрыве других законов, что не верно.

Заметь, что по самому заседанию ТИКа вопросов нет. Есть вопросы о его повестке дня. А заседание проводилось на законной основе. Случается, что равнозначные законы противоречат друг другу. Такие пробелы может устранить Конституционный суд, а никак не ТИК или "знающие люди".
lexa писал(а):
Я вот спрашивал Светлану Громову - вот например гражданско-процессуальный кодекс или уголовно-процессуальный регулирует все тонкости связные с процессами делопроизводства. Каким кодексом регулируется вопросы связанные с выборами? Она мне не ответила.

И я бы не ответил - дюже вопрос оригинальный. Вопросы, связанные с выборами регулируются кодексами только в контексте другого законодательства. ГПК и УПК регулируют судопроизводство в части касающейся.
А 10 ВИА был еще кандидатом.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 13:19  [цитата]

lexa писал(а):
что норма о двух вариантах выборов главы просто обязана быть в уставе в том же виде, что и в 131 ФЗ

Устав пишется на основе 131 закона в том числе. Для местного самоуправления этот закон основной. Я не лез в дебри конкретно (да и не хочу), но некоторые прямые нормы обязательно должны быть прописаны в уставах. Если устав не соответствует нормам законодательства - в дело вступает прокуратура.Вот и пусть депутаты с прокуратурой бодаются.
Кстати, на правах ИМХО, мне больше нравится вариант "наемного главы". Это я не применительно к данной ситуации, а в общем. Депутата снять и контролировать его гораздо проще, чем выбранного главу. Но для этого нужно убрать голосование по партийным спискам и оставить только одномандатников. Тогда эта система заработает идеально.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:18  [цитата]

Старшина писал(а):

Увы, Вы ошибаетесь. Посмотрите на дату "наезда" со стороны Михайлова на меня.

Учитывая настойчивое желание г-на Михайлова отменить прямые выборы главы поселка Тучково, а также ряд других крайне враждебных по отношении ко мне действий, можно сделать некоторые выводы.

Главный такой: господин В.Бойко-Великий, сохранявший до этого нейтралитет в наших выборных делах, решил выступить против меня.
Ничего трагичного в этом не вижу. Одним врагом больше, одним меньше...

А как в таких случая говорят французы: "Алягер ком алягер!", что в переводе на русский означает: "На войне, как на войне!"...

Ну, а чтобы г-н Михайлов понапрасну не тратил время в поисках компромата на меня, выкладываю здесь на форуме скан чека-ордера об оплате аренды звуковещательной установки

рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 19:55  [цитата]

Негодяи!!!
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:01  [цитата]

больше заняться нечем депутату? Cool
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:35  [цитата]

lexa писал(а):
Старшина писал(а):
Снова пробел в законах - выборы окончены, результаты сданы. Есть четкие сроки - они вышли. С другой стороны - есть судебное разбирательство, которое (по идее) должно заморозить сроки. Но решение-то не отменено... так и получается - трактуй как хочешь.

УПК тут точно не играет. Кроме самого законодательства есть еще проблема право(законо) применения.
Старшина
"Но для этого нужно убрать голосование по партийным спискам и оставить только одномандатников".
Проверено - Совет депутатов из одномандатников - это совет "Овощей". (Для тех ктот не в курсе, анекдот времен ВВП - Президента. Зашел ВВП в ресторан с группой приближенных лиц. Официант: "Что будете?" ВВП:"Мясо".
Официант: "А овощи?"
ВВП, оглядывая спутников: "А овощи тоже будут мясо!!!")
пробелы может устранить Конституционный суд, а никак не ТИК или "знающие люди"
Не согласен на 50%. Есть еще понятие легального толкования - от законодателя, например...
Снова пробел в законах - выборы окончены, результаты сданы. Есть четкие сроки - они вышли. С другой стороны - есть судебное разбирательство, которое (по идее) должно заморозить сроки. Но решение-то не отменено...
Кроме сроков есть и другие, формальные признаки - например сдача итогового финансового отчета. Думаю ВИА не повелся и не сдал Smile
Мнение ежикова заслуживает внимания, хотелось бы еще мнение улофа и иных сапиенсов...
PS. Прошу не тратить время и место на комментарии д-метателям.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:42  [цитата]

Алкснис писал(а):

Главный такой: господин В.Бойко-Великий, сохранявший до этого нейтралитет в наших выборных делах, решил выступить против меня.
Ничего трагичного в этом не вижу. Одним врагом больше, одним меньше...

А как в таких случая говорят французы: "Алягер ком алягер!", что в переводе на русский означает: "На войне, как на войне!"...

Меня лично напрягает бланк обращения. Кто такой депутат рузского муниципального совета депутатов??? Может "левота голимая"? Михайлов-то должен знать о названии- депутат Совета депутатов Рузского муниципального района. Да и бланки там типографские - цветные!?
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:50  [цитата]

Ну я с чужих слов думал про 10-тое.. но сути не меняет. Виктор Имантович! может Вы расскажете форумчанам о причине заседания ТИК? И в каких случаях и в какие сроки кандидат теряет свой статус?
Что бы понять законность запроса МИхайлова, надо знать, кем Вы являетесь - кандидатом или нет. Если вы кандидат, то не имеете права вести агитацию, даже в форме митингов.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:01  [цитата]

AlexSP писал(а):
Не согласен на 50%. Есть еще понятие легального толкования - от законодателя, например...

Я имел в виду именно устранение, а не толкование. Но согласен с тобой.
AlexSP писал(а):
Кроме сроков есть и другие, формальные признаки - например сдача итогового финансового отчета. Думаю ВИА не повелся и не сдал

Браво. Только сдал или не сдал? И, если сдал, то когда? (вроде проскальзывало в печати, хотя могу ошибаться)
AlexSP писал(а):
Проверено - Совет депутатов из одномандатников - это совет "Овощей"

Гражданскому контролю более доступен одномандатник, чем партия. Тут мы расходимся.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:18  [цитата]

А вот это лучше прочитать, чем за Алкснисом смотреть!

http://ru-compromat.livejournal.com/176432.html
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:22  [цитата]

Старшина писал(а):
Ну я с чужих слов думал про 10-тое.. но сути не меняет. Виктор Имантович! может Вы расскажете форумчанам о причине заседания ТИК? И в каких случаях и в какие сроки кандидат теряет свой статус?
Что бы понять законность запроса МИхайлова, надо знать, кем Вы являетесь - кандидатом или нет. Если вы кандидат, то не имеете права вести агитацию, даже в форме митингов.

О причинах заседания ТИК и принятых на нем решениях я НИЧЕГО не знаю, поскольку заседание проходило в закрытом режиме и никто из членов ТИК НИЧЕГО не говорит о принятых решениях.

Теперь, что касается моего статуса.

С точки зрения Рузского районного суда я являюсь кандидатом на должность главы городского поселения Тучково, поскольку моя жалоба в суд поступила 19 марта до публикации в СМИ решения ТИК о признании результатов выборов недействительными, т.е. официального вступления их в силу. И было бы странно ожидать иного, поскольку в случае отмены судом решения ТИК о непризнании результатов выборов 14 марта, я автоматически становлюсь главой городского поселения Тучково, что было бы невозможно, если бы на момент принятия такого судебного решения я не обладал статусом кандидата на должность главы городского поселения Тучково.

А с точки зрения ТИК я таковым не являюсь, поскольку решение ТИК от 15 марта о признании результатов выборов с их точки зрения вступило в законную силу, поскольку было официально опубликовано в газете "Красное знамя", невзирая на то, что оно обжалуется мной в суде.

Ну, а по большому счету, в целом же сложившаяся ситуация действующим законодательством никак не урегулирована.

Теперь, что касается Вашего утверждения, что я не имею права организовывать митинги и участвовать в них.

Во-первых, агитационная кампания была официально завершена в 24.00 12 марта и все что происходит после 20.00 14 марта, т.е. дня голосования, к агитационной кампании уже не относится, поскольку официально выборная кампания завершена, но результаты их признаны недействительными.

И поэтому я имею полное право организовывать и участвовать в любых массовых мероприятиях, и это не является предвыборной агитацией, поскольку голосования избирателей на ЭТИХ ВЫБОРАХ больше не будет.

Если же ТИК назначит досрочные выборы и если я приму в них участие, то тогда действительно будут действовать те ограничения, о которых Вы говорите.
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 01:40  [цитата]

Алкснис писал(а):
Теперь, что касается Вашего утверждения, что я не имею права организовывать митинги и участвовать в них.

Во-первых, агитационная кампания была официально завершена в 24.00 12 марта и все что происходит после 20.00 14 марта, т.е. дня голосования, к агитационной кампании уже не относится, поскольку официально выборная кампания завершена, но результаты их признаны недействительными.

И поэтому я имею полное право организовывать и участвовать в любых массовых мероприятиях, и это не является предвыборной агитацией, поскольку голосования избирателей на ЭТИХ ВЫБОРАХ больше не будет.

Если же ТИК назначит досрочные выборы и если я приму в них участие, то тогда действительно будут действовать те ограничения, о которых Вы говорите.

На словах это одно.
Но нужно взять закон и просмотреть все пункты и запятые.

Цитата:
Статья 38. Агитационный период
1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Агитационный период прекращается в ноль часов по московскому времени за одни сутки до дня голосования.

Если вы кандидат - то этот пункт относится к вам. И в нем нет понятия "предвыборная агитация", "эти выборы". Вы же считаете, что выборы еще не закончены, что законных результатов еще нет, но статью 38 переводите от буквального прочтения к бытовому обсуждению. Здесь не видно, что агитационный период возобновляется после голосования.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 08:38  [цитата]

ежиков писал(а):

Если вы кандидат - то этот пункт относится к вам. И в нем нет понятия "предвыборная агитация", "эти выборы". Вы же считаете, что выборы еще не закончены, что законных результатов еще нет, но статью 38 переводите от буквального прочтения к бытовому обсуждению. Здесь не видно, что агитационный период возобновляется после голосования.

Думаю, что у ВИА позиции железобетонные, и вот почему: законодатель тщательно прописал все нюансы по избир. фонду (и фин отчеты и пожертвователей и т.д.), с целью контроля за фин. деятельностью кандидата. В свою очередь, кандидат с помощью этих средств формирует мнение избирателей. А на сегодняшний момент избиратели уже воспользовались своим активным избирательным правом и изменить (повлиять) на их волеизъявление можно только с помощью машины времени… Smile
Сам митинг, насколько я помню, не содержал признаков агит мероприятия: 1) призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них);
2) выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель (за исключением случая опубликования (обнародования) результатов опросов общественного мнения в соответствии с частью 2 статьи 35 настоящего Закона);
3) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
4) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
5) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;
6) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, кандидатов, список кандидатов.
Т.е митинг не был агитационным мероприятием кандидата ВИА.
(Еще более забавна строка в «обращении депутата» о кандидатах, имеющих равные права и обязанности. Других-то действующих кандидатов –нет Smile ).
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 10:01  [цитата]

Старшина писал(а):
Гражданскому контролю более доступен одномандатник, чем партия. Тут мы расходимся.

Позиция понятна, а аргументы-нет Smile Несколько ранее мы обсуждали возможность отзыва депутата-выяснили, что это не более чем теоретичесая, гипотетическая и т.д. возможность. Или Вы имеете в виду "отгражданить и отконтролить" бедолагу в темном подъезде Smile ? Так это вроде не Ваш (и не наш) метод. А последние события, кстати лишь подтвердили мое предположение-"партийцы" более озабочены имиджем и охотнее идут к избирателю. (В том числе - потому что у одномандатников избирательная компания раз в 4 года, а нам еще работать на выборах в обл и гос думу-2011 и 2012г.). И еще немаловажный момент-адм ресурс. Кто беззащитнее - директор школы или фракция депутатов с сотоварищами из гос и обл думы? Практика показывает-прям по Маяковскому"Партия-рука миллионопалая сжатая в один разящий кулак. Сдайся враг, замри и ляг..."
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 10:19  [цитата]

AlexSP писал(а):
3) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
4) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;
...
Т.е митинг не был агитационным мероприятием кандидата ВИА.

Напомните, о чем был митинг и что там говорили.

проект резолюции

Цитата:
Жители поселка Тучково с возмущением узнали о планах администрации Рузского района отменить прямые всенародные выборы Главы городского поселения Тучково. Таким путем она пытается посадить в кресло главы поселка Тучково удобного ей человека, который будет полностью управляем из Рузы, послушно штамповать решения, навязываемые ему администрацией Рузского района.
В этом случае нас ждут новые «Престижи» и «Золотые вертикали», новые «Аллеи славы» за 60 миллионов рублей, безудержный рост тарифов на ЖКХ, распродажа «своим людям» оставшихся в Тучково свободных земельных участков, распродажа за бесценок коммунальной инфраструктуры поселка кипрским оффшорам, строительство в Тучково мусороперерабатывающего завода, дальнейшая деградация поселка и прочие «прелести».

т.е. это

AlexSP писал(а):
3) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат не будет избран,
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:47  [цитата]

ежиков писал(а):
Цитата:
1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Агитационный период прекращается в ноль часов по московскому времени за одни сутки до дня голосования.

Цитируемая статья закона МО "О муниципальных выборах в МО" ВСЯ носит название "Агитационный период" - вся, а не только процитированный первый пункт.
В целом она читается так:
2. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по московскому времени за одни сутки до дня голосования.
3. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.
4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном Федеральным законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания, сохраняются в день голосования на прежних местах.

Отсюда видно, что в статье 38 "Агитационный период" речь идет как раз о предвыборной агитации. Ни эта статья, ни этот закон, ни ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." не содержат к-то иного понятия "агитация", например, "ПОСЛЕвыборная агитация".
Митинг, прошедший 10 апреля, спустя почти месяц ПОСЛЕ выборов, никак не может быть отнесен к "предвыборной агитации", и ни буква закона, ни здравый смысл не позволяют приписать ВИА нарушения условий проведения предвыборной агитации.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:06  [цитата]

Непонятно, зачем вообще навязывается эта бесперспективная дискуссия? Почему особо упорных противников ВИА не заинтересовала, например, представленная им информация о том, что в Рузском районе самые высокие по области тарифы на услуги ЖКХ?
Почему они не заметили такую тревожную информацию:
LIK24 писал(а):
И те не менее: в данный момент район в срочном порядке формирует пакет документов по тарифам на 2011 год для утверждения Минэкономикой Московской области, существенно скорректированных в сторону увеличения к 2010 г. по всем поселениям Рузского района. У нашей власти нет ни здравого ума, ни ответственности.

Было бы очень интересно узнать, в каком состоянии этот вопрос находится сейчас?
И откуда этот "срочный порядок"? Не от стремления ли протолкнуть повышение тарифов на следующий год ДО того, как ВИА вступит в должность главы п.Тучково? Сможет ли он что-нибудь изменить, если на тот момент документы будут уже утверждены Минэкономикой МО?
А если окажется, что "поезд ушел"? Кто будет виноват? А кто будет кричать на всех углах: "Ну что, снизил он вам тарифы?"
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:13  [цитата]

StSt

Глава Тучкова на тарифы районные повлиять никак не может, если что.

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:20  [цитата]

StSt писал(а):
Отсюда видно, что в статье 38 "Агитационный период" речь идет как раз о предвыборной агитации. Ни эта статья, ни этот закон, ни ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." не содержат к-то иного понятия "агитация", например, "ПОСЛЕвыборная агитация".
Митинг, прошедший 10 апреля, спустя почти месяц ПОСЛЕ выборов, никак не может быть отнесен к "предвыборной агитации", и ни буква закона, ни здравый смысл не позволяют приписать ВИА нарушения условий проведения предвыборной агитации.

Выборы не закончились. Значит вся агитация предвыборная.
Если следовать вашей логике, то вашу агитацию следует назвать "предголосовательной". "Предголосовательная" агитация закончилась с момента окончания голосования, как правильно было замечено. А "предвыборная" закончится с окончанием выборов.

А статья 38 достаточно четко сформулирована, чтобы добавлять в нее еще какой-либо смысл.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:24  [цитата]

ежиков писал(а):
А статья 38 достаточно четко сформулирована, чтобы добавлять в нее еще какой-либо смысл.

Но жирный троль Сидор Ежиков беспрерывно это делает Smile

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:24  [цитата]

lexa писал(а):
StSt
Глава Тучкова на тарифы районные повлиять никак не может, если что.

Но ВИА обещал с этим бороться если его изберут (правда не говорил как). Даже видео где-то есть. Т.е. по вашему он тогда не знал, что

lexa писал(а):
StSt
Глава Тучкова на тарифы районные повлиять никак не может,
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:26  [цитата]

ежиков

Не троли, найди видео и покажи где это есть и в каком контексте.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: